カワサキ機工

釜炒・発酵茶関連機器

Home > 製茶機械 > 釜炒・発酵茶関連機器

ドラム萎凋機

高品質化と省力化を実現

ドラム式萎凋機
  • 烏龍茶における香気発揚に重要な室内萎凋の静置と撹拌作業を行います。
  • 手作業工程が自動化され、大幅な高品質化と省力化を実現しました。
  • 多段階で設定可能な自動制御により、用途に合わせ幅広い品質のお茶作りが可能です。
カタログダウンロード お問い合わせ

紅茶揉捻機

紅茶用揉捻機として新設計!

紅茶揉捻機
  • 高加圧、高速回転が可能でリーフ茶~ブロークン茶まで対応。
  • 茶葉の投入は自動投入方式を採用。
  • 全自動制御の自動加圧プログラムにより荷重と無荷重作用を繰り返し、酸化・発酵促進されマイルドな味わいとなります。
  • ステンレス製の為、衛生的で、茶葉本来のあざやかな色沢となります。
カタログダウンロード お問い合わせ

締機

RT50K,RT120K

白慴れなく、丸締めします

締機
  • 白慴れを防ぎます。
  • 優れた形状・外観色が短時間で得られます。
  • 「色落ち」防止の排気ファン付きです。
  • 茶質に合わせた「色落ち」防止の排気ファン付きです。
カタログダウンロード お問い合わせ

鍋炒干機

RF60-A1 RF60-A2

熟練した釜炒茶師の技を再現!

鍋炒干機
  • 紅茶・烏龍茶・緑茶等を球状に整形します。
  • 半球状の傾斜させた丸鍋を4釜搭載しています。
  • 特殊な形状の撹拌ヘラ(炒手)により茶葉を動かし、球状の形状に成形します。
  • 撹拌ヘラの振幅、回転速度を調整することが可能です。
  • 温調付の電熱ヒーターで鍋全体を均一に加熱します。
  • タッチパネルで簡単に操作できます。
カタログダウンロード お問い合わせ
トップページへ