中揉工程
Home > 製茶機械 > 中揉工程
中揉み機
- 真円胴による揉り込み距離のアップで、小玉を解きながら揉り込みます。
- 排気が良いので製品の色上がりが良くなります。
- 最初は軽く、後は重い圧力をかけるダブルスプリング付揉り手です。
中揉機
新型揉り手を採用した中揉機
- 新型の揉り手は80度毎についており、同一空間内における揉り込み効果を最大限に発揮します。
- 専用の揉り手は茶葉の抱えが良く、大柄な葉でもしっかり揉り込み、引き締めます。
中火茶選別機
葉と木茎を比重差により分別します
- 落下する茶葉に風を当て、比重の差によって木茎だけを取り除きます。
- 処理量に応じて、キャタピラのスピードはハンドルで、風量はダイヤルで調整できます。